/ SMC組合式水箱1
/ SMC組合式水箱2

SMC組合式儲水槽是以高強度的FRP(GRP)材質經高壓、高溫機械模壓成形,具有不生蛂B不腐蝕、耐候性佳、材質輕、造型平滑美觀、易於清潔維護的優點,儲水槽不漏水、耐震、安全性高、堅固耐用的產品。
SMC儲水槽適用於儲存一般用水、飲用水、工業用水、消防用水等

產品特性

●不漏水水密性好
SMC儲水槽板係以FRP(GRP)材料經高壓、高溫機械自動模壓成形,尺寸穩定不變形,材質密度高不滲水,板片組合採特殊水密高之止水墊片絕不漏水。


●保有安全衛生的水質
完全密閉的設計,雨水,昆蟲、灰塵無法侵入,遮光性良好不會生青苔或藻類,故槽內水質不受外界汙染保持衛生。儲水槽本身配組件不會影響污染水質,安全性高水槽內,水質本身的污染易於清洗定期清潔可保持優良水質。

●設置地點、容量、配合環境的多變性
適合高樓頂、室內、室外、地下室的設置。儲水槽依容量需求及尺寸配合設置場地的地型或結構做適當的規劃,可節省空間或減輕結構負荷。

●耐候性、耐久性的材質
SMC水槽板具耐候性,其斷熱性良好具有保溫保冷之功能,槽內水溫穩定不易受外界氣溫影響保持良好水質。水槽板不生蛂B不腐蝕不需保養使用壽命長。

●耐震度高
儲水槽內部耐震結構設計、高強度鋼構底座骨架,及水槽板有足夠強度和品質可承受當地震時儲水槽內部水壓之變動。

材質說明
名稱 材質 說明
水槽板 FRP(GRP) 高壓高溫機械自動模壓成形耐震不透光
外部補強 SS41 熱浸度鋅處理
內部補強 SUS304 不透光
底坐骨架 SS41 熱浸度鋅處理
人孔 FRP(GRP) 取卸式 直徑600mm
出水 入水接頭 PVC 法蘭式
排水 溢水接頭 PVC 法蘭式
通氣口 ABS 可防止昆蟲進入
內梯 PVC 對水質不影響
外梯 SS41 熱浸度鋅處理
止水墊片 FOAMED PVC 水密性佳且水質不影響
螺絲組 SS41 SUS304 水槽外部電鍍鋅 內部不袗